Я под окном твоим стояла

Я под окном твоим стояла,
А дождь в окно тебе стучал,
Накинув ночи покрывало,
Мне ветер пел свою печаль.

Я шла по листьям облетевшим,
Шурша последнею травой,
Напрасною надеждой тешась,
Что встретиться могу с тобой.

В твоём окне огонь не яркий
Сквозь лёгкой шторы кисею,
Но высока разлуки арка-
Одна я в сумраке стою.

Который раз по тропам этим
Дано бродить мне с тишиной.
Который раз, тебя не встретив,
Я сердцем говорю с тобой.

Вся жизнь моя-чужие окна,
Дождя осеннего мотив.
Берёзкой сиротливой мокну,
Как ветви, руки опустив.


Рецензии