Подарок на все времена

 Один художник краскам рад, другой - холстам и рамам,

 Кому-то мрамор подавай или тащи гранит,

 А вот с Сережей всё легко, не зря так мил он дамам,

 И по заслугам средь мужей, серьезных, знаменит.



 Несите перья какаду и панцирь черепаший,

 Везите кости всех мастей, с далеких берегов,

 И примет с радостью большой Сергей подарки ваши,

 И мигом штрудель испечет, да чтоб он был здоров!



 Да будет так! Заполнит свет и радость стены эти,

 И все скелетики в шкафу, стекляшки-черепушки,

 Сольются в замысле творца в изящном "кабинете",

 А Марк Сергеич пусть глядит на папины игрушки.



 Когда же мальчик подрастет, откроет мир сокровищ,

 Что папа бережно хранит, добыв с большим трудом,

 Средь допотопных железяк и челюстей чудовищ,

 Отыщет перья какаду и черепаший дом.


Рецензии