России - завещание сыновьям и дочерям...

Когда-нибудь, когда я буду стар,
Мой сын задаст вопрос мне среди прочих:
Скажи мне, папа, как ты не устал
Писать стихи РОССИИ среди ночи?

Ведь ты не спал, когда мы с мамой спим,
Когда мой брат и я так тихо дышим: 
Ночной покой и снов, пришедших с ним, -
Не видишь ты, а мы стихов - не слышим!... 

Настало утро. Ночью ты не спал, -
Но подойдя ко мне, - к моей постели: 
Обнял меня, - лицо к лицу прижал, -
Спросил меня: что видел в колыбели?

Я расскажу, что видел я во сне: 
Как ночь прошла спокойно без тревоги, - 
Какие сны приснились ночью мне,
Пока ты нам стихи писал о БОГЕ!... 

Меня ты в щёку лишь поцеловал!... - 
И мне сказал, что ночью слышал слоги...
Мой милый папа! -  Как ты не устал: 
В ночной тиши, - в стихи слагая строки?

Меня обнял! - и вновь поцеловал! -
А я тебя, забыв как был ты строгим... 
Я понял, папа! - Ты для нас писал:
И о Царях, РОССИИ, и о БОГЕ!

Я понял, папа! = Ты для всех писал:
И о Царях, РОССИИ, и о БОГЕ!


 * * * * * * * * * * * * * * 



 Отправлено: на сайт Стихи.ру 28.03.2017 в 02:48
 Литературная премия "Наследие".


 Мария Извольская,
 http://www.stihi.ru/avtor/mbogolyubskaya
 Все 37 произведений автора по состоянию на 26.04.2017 на этой странице.


Рецензии
Прекрасное, красивое стихотворение 🤗

Дмитрий Александров Келевра   18.06.2021 01:48     Заявить о нарушении
Большое Спасибо Вам, дорогой друг Димитрий! -

= С уважением, Маша, Мария!

Мария Извольская   22.06.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.