Крест

На кресте не слышно Херувимов
Распятая совесть во скорбях
Самой тихой тишиной томимый
Крестоносец слушает себя.

У креста не слышно песнопений
Тот который есть, и всегда есть
Стоя в крестоносце на коленях
На спину накладывает крест.

Под крестом не слышно разговоров
Только звуки собственных шагов
Поднимаясь, крестоносец в гору
Прославляет тысячи Голгоф.

Ни гора святая, ни гробница
А Блаженство распятой любви
Крест! Ее величество Царица!
И великий Дар-его нести!

Шаг за шагом по земному лону
Вздох-от вздоха, как от света-свет
К Царскому Божественному трону
Тянется окровавлЕнный след.

Каждый шаг,как последний-несущий устал
Каждый вздох,как как прощальный салют
А упертая в небо вершина креста
Слышит,как Херувимы поют.


Рецензии