Я люблю, я скучаю

Я люблю, я скучаю, ты слышишь ли?
Школа музыки, слышишь меня?
Ведь в тебя, нас добром окружившую,
Я влюбляюсь сильней день от дня.

Знаешь, школа, мне чаще всё хочется
Меж линеек не буквы писать,
И сидеть за роялем, и полчаса
Тридцать нотных секунд разбирать.

Я хочу говорить на особом наречии,
Итальянский и русский мешать,
Улыбаясь и зная, что речь эту
Только мы с тобой сможем понять.

Я хочу на волне быть с кадансами —
Завершать все красиво уметь
И стремиться всегда к консонансам лишь,
Диссонансы спеша перепеть.

Я вернуться хочу семиклассницей,
Сесть за парту хотя б на урок
Иль спешить, а потом вдруг опаздывать,
Создавая из звуков мирок.

Я мечтаю твоею подругой быть.
Впрочем, ей и являюсь теперь.
И я счастлива, что открываешь ты
Мне до боли знакомую дверь.


Рецензии