Признание

Впитав в себя февральский холод,
Средь сонных улиц и аллей,
Под тяжким небом дремлет город
В дрожащем свете фонарей.
Лежат уныло тротуары
Под белоснежною каймой.
Устав от шума, спят бульвары
В ночи безгласной и сырой.

А мне здесь всё уже привычно:
Смотреть в окно, пить горький чай.
А ночь, спустившись прозаично,
Печаль рассыплет невзначай.
Измазав ямбом лист тетради,
Один в тиши теснимых стен
Пишу, чего не знаю ради,
Немного думаю о ней.
Ползет так медленно по крышам
Луны уставшей бледный свет,
Прошу у звёзд меня услышать,
Чтоб передали мой привет.

"Привет! Ну, как ты там, родная?
Я жив, здоров, коль хочешь знать.
Тебя нередко вспоминаю,
И о тебе люблю молчать.
И знаю, что совсем не вправе
Тебя родною называть.
Лишь время вправе все расставить -
Иль подарить, или отнять."

Красив в тумане спящий город,
Красив и сумраком ночным.
Он стал мне другом, сердцу дорог,
Хоть не был для меня родным.
Останусь же я в нем стихами -
Любить, мечтать и - просто жить!
Его сезонные печали
Навечно в памяти хранить.


Рецензии