Карловы Вары

     "Там на неведомых дорожках
     Следы невиданных зверей...
     Там лес и дол, видений полный...

           А.С.Пушкин

     Как хочется однажды наклониться,
     Нырнуть в колодец и...забыться.
     Когда приснится странный сон,
     Нюансов непонятных полон он.

     То, вдруг, русалка под сосной,
     А меж корней бежит ручей,
     Тропа петляет за горой,
     В болоте бродит пес ничей.

     То пик Дианы на тропе
     То ли Совиной, толь иной
     Охвачен бурею дождей,
     То изнуряет нежный зной.

     То Храм вдруг возникает там,
     Иссиня-голубой, из злата купола,
     А флюгер виллы сквозь туман
     Оленем скачет по горам.

     Петляет путник по тропе,
     Все в жизни вспоминает он, порой,
     И лишь укрывшийся в траве
     Вздохнет спокойно наш герой.

     В долине Лазни, родники
     Лечебных вод несут приют,
     Тут хромый, слабый и слепой
     Надежду в силу обретут.

(P.s.по одному из откликов стиль произведения сравнен с произведениями Гессе)
    


Рецензии