Снежное

Меня врасплох застала суровая зима,
По нервом пробежала, морозом обожгла.
Я королевой снежной была не рождена,
Но в жизни часто бьются кривые зеркала.

Под ледяною коркой, скрывая чувств весну,
Иду своей дорогой в заснеженном лесу.
В нём строгие законы творят недолгий суд
И правду откровений здесь бредом назовут.

Чтоб сердце не замёрзло, средь холода и льда,
Я выдерну осколок зеркальный, без следа,
Но не случилось чудо, меня пронзает боль
Ведь острым краем режет трагическая роль.

Нельзя забыть ошибки, отвергнув опыт свой,
От злобного бездушья укрыться с головой.
Бывает от обиды сжимаюсь в колкий ком,
Готовлюсь я к защите отточенным пером.

Приходит осознанье, что мир не изменить,
Ему совсем не важно, как ты умеешь жить.
Под масками приличий, за формой общих фраз,
Душа моя не станет являться напоказ.

Иллюстрация картина "Снежная королева", художник Виктор Иванов


Рецензии