ордена

          "МОЛЧИТЕ ПРОКЛЯТЫЕ СТРУНЫ..."
                А.МАЙКОВ.

Прищуренный глаз,
нервные,длинные пальцы...
Горькой выпив сто грамм
он бренчит на звенящей струне.
Многотипный вокзал,
тележка,- блудница странствий,
безногий солдат
орущий "варяг" в кабаке.

Я,мальчишкой в дверях,
гляжу ему в рот во все очи.
Балалаечный писк
еле слышен в басистых речах...
Восемь лет нет войны!
А,безногий солдат,между прочим
на блуднице - тележке...
хоть и грязная грудь в орденах.

   № 220.             ИЮНЬ 2010г.          


Рецензии