Непогода

Понемногу от солнца
Снежок оседает.
С крыш сосульки капают,
Плачут и рыдают.

Вдруг,снежная туча
Снегом все закрыла,
Занесла тропинки
Дома и проталинки.

Впору,надо снова
Поискать нам валенки,
Надеть их на ножки,
Пройтись у завалинки.

Уже вечер настал,
Но снежок не растаял.
Утром было тепло
И снежок дружно таял.

А сейчас неуютно.
На дворе темнота.
Ручьи все замерзли.
Кругом скользота!


Рецензии