Дождь свободы

ДОЖДИК БЬЕТ ПО СТЕКЛАМ
РАССОПЛИВИЛСЯ МАРТОК.
ПО ДОРОГЕ МЧАТ ПОТОКИ-
ЗАВТРА ВОЛИ НОВЫЙ СРОК.

ЗАВТРА ВСТРЕЧА - ГОРОД ПЛАЧЕТ-
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.
У ВОКЗАЛА ТАКСИ СКАЧУТ,
ПОДВЕЗЕМ  ХОТЬ В РАЙ ЗЕМНОЙ.

ВОТ И ЛЯЗГНУЛИ ВОРОТА.
СКРЕЖЕТ РЖАВОГО ЗАМКА.
КАК ЖЕ МНЕ ДОМОЙ ОХОТА-
ПАЦАНЫ, БРАТВА..ПОКА.

РАСПОЩАЛСЯ С  ЧЕРНОЙ ДОЛЕЙ-
ВОЗДУХ КАЖЕТСЯ ДРУГИМ.
Я ДЫШУ СЕЙЧАС СВОБОДОЙ
ДОЖДЬ И СНЕГ ПОЧТИ КАК ДЫМ.

ДОЖДЬ ХОЛОДНЫЙ - ПО ЛИЦУ
БЬЕТ СОЛЕНОЮ СЛЕЗОЙ.
ПОЗАДИ ОСТАЛСЯ МРАК-
ВОДКУ ХЛЕЩЕТ ТАМ КОНВОЙ.

Я НА ВОЛЕ ПАЦАНЫ-
СКОЛЬКО МНЕ ДЫШАТЬ СВОБОДОЙ.?
ТОЛЬКО НЕТ  УЖЕ  ВИНЫ-
ЖИЗНЬ ТАКАЯ -.ДУЙ НА ВОДУ.

ЗАСЛЕЗИЛИСЯ ГЛАЗА-
ЭЙ БРОДЯГА..НЕ СОПИ
ВОЛЯ ВОЛЮШКА-ГРОЗА,
ДОЖДЬ СВОБОДЫ ОН НЕ СПИТ.


Рецензии