К острову счастья

Плыли на яхте с названием "Любовь"
Двое под парусом. Скоро Покров...
Радостно было, смеялись, играли
И беззаботно о счастье мечтали.

Ветер попутный. Всё кажется просто.
Вот приближается сказочный остров.
Буря восторга. День свадьбы всё ближе,
А поцелуи то в шею, то ниже.

Всё это лирика, чувства, эмоции,
Но не возможно причалить без лоции
К острову с дивным названием "Счастье"
В солнечный день, а тем паче в ненастье.

Мели и камни подводные, скалы
Подстерегают, и дело за малым:
Карта нужна или лоцман умелый.
Мало в семейных вопросах быть смелым.

Не сосчитать, потерпевших крушение,
Смелых, но в спешке принявших решение.
Не доплывают, печален итог.
Счастья учитель и мудр, и строг.

Я не советчик, я из потерпевших,
Из тех романтиков, счастья хотевших,
Но не достигших его берегов.
Брошусь в стихию опять, под Покров...


Рецензии
"Карта нужна или лоцман умелый."
А иначе лодка потерпит крушение.
И в следующий раз тоже.
Романтично, но как-то безнадёжно.
Спасибо, Александр!

Нежная Волчица   28.03.2017 18:02     Заявить о нарушении
Надеюсь, что жизненный опыт сыграет роль лоцмана. Пытаюсь анализировать свои ошибки. В жизни я оптимист и везунчик.

Александр Кабаков   29.03.2017 22:01   Заявить о нарушении