Зима ушла

Наконец зима ушла.
Кругом лужи,проталинки.
Старики,старухи вместе
Сидят у завалинки.

Рассуждают не спеша:
Как зиму пережили,
Кто остался еще жив,
А кто лежит в могиле.

У кого родился внук,
Чей будет учится,
У кого-то внучек,вдруг,
Надумал жениться.

Сколько снега на полях
Этой зимой было?
А какое будет лето
Жарким ли,дождливым?

А потом,вдруг,заведут
Разговор о ценах.
Говорят,что цены "скачут,
Будто кони с пеной".

Про политику,про мир
Речь они толкают.
Хоть,не смыслят ничего,
Но все же рассуждают.

Так проходит день за днем.
Сидят у завалинки
Старики,старухи вместе,
Глядят на проталинки.

Наконец зима ушла.
Весна наступает.
Солнце светит высоко.
Снежок быстро тает.

По земле текут ручьи.
Днем сосульки тают.
Сидят вместе старики
О жизни гутарют.


Рецензии