Ах, ты жизнь!

                Мне жизнь дана, как изваянье.
                Горячих дум и светлых дней.
                И пусть горит в душе сиянье,
                Средь многотысячных огней...
                Л. Азарова2

Ах, ты жизнь! Ты безумная сила!
Не щадила, кирпич всё клала.
Ну и где бы меня не носило -
Кирпичи я брала, не кляла.

Ах, ты жизнь! Ты горячая сила -
Ты любовью меня обожгла,
Одарила мечтой, даль открыла
И навеки мне сердце зажгла.

Ах, ты жизнь! Ты небесная сила!
Как восторг, вдохновенье души!
Лишь одно б у тебя попросила -
Уходить от меня не спеши.


Рецензии