Сон наяву авторская песня

Луна в ночи застыла надо мной,
Иду сквозь ночь, тихонечко, домой,
И снег хрустит в ногах, как скорлупа,
Ведёт меня домой моя тропа-
Лечу домой!- мне есть куда спешить,
Мне прошлого не нужно ворошить,
Там ждёт меня любимая моя,
Моей судьбы единственный маяк!-
Он светит мне в дороге, как луна,
Чтобы тропинка мне была видна,
Пусть ночь ещё в апреле холодна,
Но музыка весенняя слышна.
Растают все сугробы на пути,
И всё вокруг опять начнёт цвести,
Придёт в мой дом тот долгожданный май,
Забудутся и холод и зима.
И слышатся в ночи мои шаги
Сквозь тишину,сквозь лунные круги,
В том ореоле музыки небес,
Что льётся на дорогу и на лес...
В конце него мелькают огоньки,
И потому мои шаги легки-
Спешу домой-вон свет горит в окне!
Любимая, ты помнишь обо мне?
Вот поворот...И вот я у ворот...
Но прерван сон...Никто меня не ждёт :
Почудилось. Помстилось. Отлегло-
И всё дороги к дому замело.


Рецензии
Дорогу памяти не заметает...

Геворк   07.05.2019 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.