Ночная песня

Ночь-княжна опустит веки,
      Томным взглядом одарит,
            Напевает тихо песни... 
                О таинственной любви.

Ожерелье звезд хрустальных
      На груди ее дрожит...
            Жаждет пылкого признанья,
                В сновидениях кружит.

Кротким вздохом ожиданья,
      Робко голову склонив...
            Под ажурной млечной шалью
                Слышен трепетный мотив.

И окутав месяц ясный
       Поволокой нежных слов...
             Льется песня, как молитва –
                Миром властвует любовь.


Рецензии