Очаровательный пейзаж

На конкурс: http://www.stihi.ru/2017/03/26/8448

**

Очаровательный пейзаж:
Корабль тонет в океане!
И неба – чистый антураж
Вас, милый зритель, не обманет.

Пусть волны, словно цепью гор,
В пустом безмолвии застыли,
Но фортепьянновый аккорд –
Летит,  презрев морские мили!

В долине – тишь и благодать,
Там циркулируют овечки.
Им не нужна морская гладь
И волны, свитые в колечки.

Лежат прибрежные холмы,
Подобно спящей кукле вуду,
Рождая сумрачные сны,
Осуществляя их повсюду…

Тысячелетние дубы
Корнями держатся на склонах.
Печаль и радость ворожбы
Застыли мягко в пышных кронах…

Откуда это всё взялось?
Наверно, из-под тонких пальцев
Летит волшебных звуков горсть,
Туда, с чем вы не распрощались…

**


Рецензии
Чудесное стихотворение, наполненное яркими, живыми красками, удивительной гармонией и оригинальными образами. Увлекательно, захватывающе написано - вроде бы знакомая природа, но одетая ореолом тайны. Волшебно!
Удачи Вам!

Алексис Морр   20.09.2017 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ведана! Очень приятно...)

Анна-Верба   07.10.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.