Эти мысли, эти грёзы

Эти мысли, эти грёзы...
Эй, бессонница, уйди!
Растрепались ночью косы...
Ты - будильник, не буди!

Ветерок задует свечки,
В полудрёме я мечусь:
Опущусь на берег речки,
Над волною пролечу,

Звёзды ясные спугну я,
Чуть дыша прохладой струй.
И тебе во сне шепну я:
- К звёздам, милый, не ревнуй!

Сладость жарких поцелуев
В очарованной тиши...
От того, что нас волнует,
Отрекаться не спеши.

Колыхну камыш прибрежный,
Окунусь в цветенье трав.
И тебя, мой самый нежный,
Никому я не отдам!

В чаши жёлтые кувшинок
Брызну ласковой волной,
И на тонкой паутинке
Я из сна вернусь иной.

По велению наитий* -
Мне дано во сне летать,
С рваным кружевом событий
Крылья в небе - благодать!



* Наитие - вдохновение, внутренний голос,
собственная интуиция, как бы внушённые какой-то высшей силой.


Рецензии
Мягкое, нежное, лиричное стихотворение.
Понравилось!

Татьяна Филимонова1   21.04.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
И мне приятно!
Удачи!

Ольга Ковалёва 6   23.04.2017 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.