Мудрец

Посвящается
          Махатме Ганди.

"Возможно, грядущие
поколения вряд ли
поверят, что такой
человек из обыкновенной
плоти и крови ходил
по этой земле."
        (А. Эйнштейн)

Бесстрастный, незримый, наполненный доверху
Уходит подаренный миг.
Над бездною страха, над звёздами поверху
Сияет морщинистый лик.
           Тщедушное тело прикрыто тряпицей,
           Надёжное сердце в груди,
           Сияние разума с солнцем  сравнится
           И  с днём, что всегда впереди.
Всесильный и хрупкий, надеждой   болеет
И строго в уверенный час,
Мечом   ненасилья     врага   одолеет
С заветною думой о нас.


Рецензии
Как можно больше бы таких мудрецов!
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   29.03.2017 11:48     Заявить о нарушении
Галина Алексеевна, очень рада Вашим добрым словам. Благодарю что
посетили мою страничку. От всего сердца желаю вам всего самого
хорошего и успехов во всём.

Аида Синяткина   30.03.2017 12:42   Заявить о нарушении