Два литра на четверых

Ночь, улица, фонарь, аптека
и очередь из пьяниц за
боярышником. Четверть века
им жить хватило б за глаза -

нет выбора. Канал вдали; там
приют самоубийц укрыт
морщинистой водой. Два литра
достаточно на четверых.

Разбавленных и пресных. Над
стаканами терпеть не раз вам
случалось рвоту. Может яд
необходимым быть лекарством -

о Блоке вспомнил - тут нао-
борот. Повесьте старый плед,
чтоб не видать - во все окно -
бессмысленный и тусклый свет.


Рецензии