Гляжу во двор сквозь ветки голые...

                * * *
Гляжу во двор сквозь ветки голые:
там голубь, сизая душа,
гоняет по забору голубя,
хотя  - ну чем он помешал?
 
Вон на заборе сколько места всем!
Сержусь, и смех меня берет:
вот дурачок, с забора треснется,
умнее будет наперед!

Ишь, разошелся, сыплет перьями….
Ну как его не пожалей?
Так смотрит бог на нас, наверное, -
раздутых важностью  своей.

И высоты нам не постичь его,
когда глядим мы свысока:
клянем мы нашего обидчика,
а он жалеет, дурака.

Ведь сколько сил впустую брошено,
и тяжко после самому!
...сидит вояка одинешенек,
молчит, и холодно ему.


Рецензии
Лена, я отдохнула душой на этой страничке, добрые образы)
Ещё из прочитанного за:"говорила бабушка моя" и "нищий" отдельные спасибки.

Отческая Ирина   07.03.2018 11:35     Заявить о нарушении
спасибо, Никтошка!

Лена Рыхлова   24.03.2018 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.