Тоска по маме...

Хочу взглянуть на солнце,
но больно.
хочу вдохнуть воздух,
но тяжко.
хочу согреться,
но холод достиг до сильной трясучки,
ознобленный иду по холодной пустой квартире.
в голове мелькают сотни картинок.
представляю маяк…
один в океане…
светит путь кораблям в темноте.
ему не страшны не волны, не ветер…
он каждый день всё светит и светит.
а если вдруг потух,
угас тот «солнца луч»
что делать кораблю?
к чему  всё это я виду
представь, что уехал твой родной,
родимый «солнца луч».
 вспомни, кто жизнь подарил?
кто глаза на мир открыл,
кто с первых чудесных мгновений
улыбкой – мечты озарял,
кто ангелом тебя называл…
четыре буквы,
короткое название,
но в этом слове кратком, лягут все твои воспоминания,
все детские счастливые моменты,
моменты всей твоей судьбы.
прибереги для сердца, для души
все те – воспоминая свои.
цени и чаще говори: « Мама, как же я тебя люблю!»


Рецензии