Безумство музыки и цвета

( Михаилу Турецкому.)
Для нас нет ни  чего невозможного-
Он так сказал.
Как будто на небосклоне написал.
Оставил росчерк , подчеркнул.
И жирную поставил точку.

И зал огнями засверкал.
Он чудной музыкой и звуком был наполнен.
Ты, погружаясь и  вместе с хором ввысь несясь.
И Богу не раз за чудо поклоняясь.
В восторг души  вступаешь.

Ты понимаешь.
Что песня -спектакль разыгранный для нас.
Там танцы ,пляс.
И все это под звуки нежнейшего сопрано.
Мужского ,девичьего и без единого изъяна.

В едином звуке всё слилось.
Во взрыве эмоций отзываясь.
Пронзительно душа кричала.
И зал в единый порыв соединяла.
Восторгом сердце наполняла.

Он дирижировал на сцене всем.
Разыгрывал ему известный лишь сценарий.
Словно урок у певцов он принимал.
Оркестр любому взмаху подчинял.
И публикою смело управлял.

Она как море колыхалась.
То содрогалась, то затихала-
По просьбе пела, умолкала
И замирала в ожиданье.
Услышав скрипки звучное стенанье.

Он был свободен и раскрепощён.
Весь мир ему подвластен.
Бесстрастно говорил.
И каждый слог чеканил:
Я так решил.

Как я завидую ему.
Не потому что он известен.
А потому ,что с миром честен.
Он сам себя и всех друзей поднял.
Он сам воздвигнул этот пьедестал.

На нем уверенно стоял.
С ним были любящие так его сердца
И с ним опора из друзей была.
Друзей талантом одарённых
И бесконечно преданных и навсегда.

Им  смысл жизни найден.
Хоть на мгновенье, но сердца он зажигал.
Он радостью их наполнял.
В концертах разные эпохи захватил.
И классику вплетя, любя объединил.

Ему и жизни тех- других подвластны.
Они поющие ,они прекрасны.
Сопрано женское со всей страны собрал.
Как будто косу русскую сплетал.
С мужским разливом теноров.

Без слов!
Хочу колени преклонить.
Пред славой, что трудом он смог достичь.
Перед любовью к музыке.
К ней, Вечной и Бесконечной.

Ольга Ялош- Дядюнова  25.02.2017г.


Рецензии
Чудесное посвящение

Ефим Алхимов   30.05.2017 06:57     Заявить о нарушении