Уличный певец

                Люблю весенние кануны,
                Когда вдали от бедных сел
                Уже настраивает струны
                Мифологический Эол.

                Когда во двор, колодезь узкий,
                Приходит уличный певец
                И благородно, по-французски!
                Поет о нежности сердец,

                О Маргаритах, о Сюзаннах,
                О взорах нежно-голубых
                И о каких-то дивных странах,
                Где нет печалей никаких.

                И на асфальт сырой и грязный
                Летят звенящие гроши...-
                То благодарность за соблазны,
                За обольщения души.

                1927


Рецензии