Рельсы параллельные

Держу себя на точке. Эмоции- в узде.
И сердце под замочком, и мысли о тебе.
Тебя б я позабыла, ведь знаю,- ты не мой.
И жизнь твоя сложилась- стремишься ты домой.

Приветик твой что солнце заглянет в душу мне,
И льдинки вновь растают, но всё же грустно мне.
-Чужая я, чужая,- твержу, как заклинание.
Что для тебя все значат встречи- расставания?

О чувствах ты ни разу мне так и не сказал.
Так, значит, просто нет их? А что есть? Кто бы знал...
И падают снежинки мне тихо на лицо.
Пусть превратятся в льдинки, чтоб сердце так не жгло.

Быть бабушкой- старушкой и спицами стучать?
Носочков- свитерочков внуку навязать?
И книжек ещё много в библиотеках есть-
Читать их вечерочком, на завтрак и обед?

Никак угомониться душа мне не даёт
И кружит, и тревожит, и просится в полёт.
Опять качели чувств моих- блаженство и печаль.
Ну почему- неведомо- бесстрастной просто стать?

Быть может, тебе хочется не такой любви,
А необременительной лёгкой простоты?
Встретились- не встретились... другие ждут дела...
Ну, значит, вот такая нелёгкая судьба.

Любимый и единственный, оставим всё как есть.
Пусть рельсы- параллельные, но связь у них же есть!
С тобою поздно встретились. Не изменить судьбу.
Квадраты- треугольники ведут свою игру.

Не первый, не последний есть союз такой-
Постоянно- временный, точка с запятой.
Кому поставить точку ,судьба всё ж даст ответ.
Ну что нам остаётся? Привет- пока- привет!

На горизонте встретятся рельсы в два ряда.
Бывают ещё моно- для монопоезда.
Открою снова душу тебе как на духу.
И снова буду ждать я одна на берегу.


Рецензии