Капельками жизнь

Свечи под иконами,
Лики, образа…
Вытирать ладонями
Хочется глаза.

Щиплет что-то горькое —
Не перенести.
Повторяю, только я:
— Господи, прости.

Плачем небо мается,
Ветрено, без гроз.
Окна утираются
Мокрые от слёз.

Ливнем звон чердачный
Бьётся о карниз.
Капает прозрачными
Капельками жизнь...


Рецензии