Смирение

 

                От земли струится пар.
                Над землей плывет угар
                Легкий, дымный, голубой.
                Надо мной и над тобой.

                На каштанах белый пух.
                Зорче глаз и тоньше слух.
                Если только пожелать,
                Можно многое понять.
                И понять и претерпеть,
                Если только захотеть.

                Есть такой блаженный час,
                Когда видишь в первый раз,
                Изумленно и любя,
                И другого и себя.

                Нет свершения вовне.
                Я - в других. И все - во мне.
                А над всем и над тобой
                Легкий, пьяный, голубой,
                Золотой весенний пар,
                Дым, и нежность, и угар.

                1921


Рецензии
Я - в других,и Все - во мне...
Сказано глубоко

Елена Шахова 7   29.01.2022 07:43     Заявить о нарушении