Вьюга

Разыгравшись, ветер дует.
Вьюга в поле вальс танцует.
Вьюга с ветром подружилась,
В белом танце закружилась.

Обещает ветер вьюге,
Как единственной подруге,
Быть повсюду с нею рядом,
Будто осень с листопадом.

А зима с пушистым снегом,
А весна с лазурным небом,
Лето красное - с жарой,
Ты со мной,  а я  с тобой!

Целый день друзья летали,
А под вечер вдруг устали.
Крепко-крепко обнялись.
Под горою улеглись.

И заснули крепким сном
Под ракитовым кустом,
Чтобы с утренней зарёй
Вновь подняться над землёй!


Рецензии