Заря ужель горела зря...

Заря ужель горела зря
В прохладном сумраке весеннем?
Напрасно ль снилась бирюза
Глухим лесам окаменелым?

Нарочно ль таял белый снег,
Моей мечты покой тревожа?
И так ли таен был побег
Орла до скал сырых подножья?

Кругом огни горят. Кругом
Танцует быт, знакомый с детства.
И вновь белеет за окном
Обряд святого малолетства.

Ах! Липы милые мои,
Не покидайте снов любимых.
Пусть вечно в дереве луны
Кипят слова сердец гонимых.


Рецензии