Я из СССР

Как всякий я в Союзе жил,
На отдых счёт имел в госбанке.
Всем сердцем Родину любил,
Как вдруг всё стало наизнанку.

Мечтою жили и надеждой,
Но нас покинул Лёня Брежнев.
  В верху в ЦК все растерялись,
  Чредой правители менялись.
Андропов Юрий был сначала,
Да жаль здоровье подкачало.
Был генеральным года два,
Но память всё ж о нём жива.
  Его Черненко заменил,
  На год всего хватило сил.
  Болезни, годы и почил..,
  Среди проблем оставил враз.
Встал Горбачёв, издал указ.
Морил сухим законом нас...
Свалял он Ваньку дурака,
С Европы вывел все войска.
Не пил и песен он не пел,
Но натворил немало дел.
Затеял кашу с плюрализмом..,
  Его тут Ельцин подсидел,
  Хотя страдал алкоголизмом.
  Не осязая добрых уз,
  Ведь кашу он затеял гуще
  И развалили весь Союз,
  Под песни в Беловежской Пуще.
   Народ страдал, всё потерял.
   Дошел до ручки он по сути.
   Когда же Ельцин захворал,
   Пришёл во власть Владимир Путин.
 Хоть нелегко ему пришлось,
 Но всё же кое - что срослось.
Он президентский срок отбыл,
Его Медведев заменил.
Медведев срок свой отсидел,
Владимир снова стал у дел.
  Во всём глава, в руках вся власть.
  Живут и олигархи всласть.
Им всё, как божия роса.
Нам затянули пояса...
  Весь верх живёт и веселится,
  Народ в ежовых рукавицах.
Мечтаем все достойно жить,
Что может крепче нас сплотить.
  Вокруг лишь только обещанья,
  Пусты ль не будут ожиданья?
За то по Крыму хорошо!
Опять в Россию он вошёл.
  За это Путина признали,
  На третий срок презентовали.
Зачем менять их, как перчатки,
При нём всё вроде бы в порядке.
   Он хочет возродить страну,
   Ведёт с коррупцией войну.
   Он молодой, здоровый, сильный,
   Дай Бог ему вести Россию!

Но всё ж Россия, не Союз.
Вот это намотай на ус.
   Народы жившие одним,
   Имели дружбу, власть и силу!
   Теперь лишь то, на чём сидим.
   И что теперь докажем миру?


Рецензии
Согласна с каждым словом Автора! Но...имеется на СТИХАХ. РУ. - ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОВОКАТОР - ТАТЬЯНА ШАВЛИНСКАЯ: (ДВАЖДЫ!) - такое ощущение (на сенсорном уровне!), что буквально она за спиной стоит! Написала я рецензию - тоже о СССР - мне понравилось - Шавлинская обливала грязью и октябрят, и пионеров, и комсомол, и КПСС, а меня записала в "пятую" колонну: ей я ответила (это она "вмешалась" в мою переписку с Автором - "СССР"): живу в деревне: ни школы, ни детского сада, ни почты (3 км - пешком до почты!), ни почтальона (сейчас почтальон появился), ни Сбербанка, ни терминала, НИЧЕГО, а уж тем более "ПЯТОЙ" колонные и в глаза не видели, три года назад наша деревня вошла в состав Нижнего Новгорода, ничего не изменилось, часто свет отключают, как и раньше! Ваше стихотворение - искренно, сердечно и душевно(ПЕРЕЖИВАЯ О СУДЬБЕ РОССИИ!) - так создано произведение! Спасибо!

Татьяна Теплинская   12.04.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.