И день, и ночь все мысли о тебе

           Т.В.

И день, и ночь все мысли о тебе,
Ты - сумасшествие моё и наважденье,
Ты - сердца моего огонь и озаренье,
Ты - страсть моя наперекор судьбе!

Ты - лебедь чистая моих мечтаний,
Ты - Муза легкокрылая моя!
Ты - сон мой и мои страданья,
Я - пыль твоя, любовь моя!

В стенаньях смуты роковой,
Средь злобы нелюдской кромешной,
Божественен желанный образ твой,
Живой, трепещущий и нежный!

И день, и ночь все мысли о тебе,
Ты - сумасшествие моё и наважденье,
Ты - духа моего исток и возрожденье,
Его порыв, самосожженье
Наперекор судьбе...

       8 января 1991года


Рецензии