Берегите любовь

У меня есть другой. .. У тебя есть другая…
Сердце рвётся на части,  смысл тех слов, понимая.
Мудрость прожитых лет, где ты?  в шоке, уснула?!
Или - шизофрения  тебе шею свернула?

Птицы так же  поют, звон капели всё тот же,
Звёзды, Солнце, Луна, смотрят вниз осторожно.
Из-за туч кучевых, напоённых слезами,
Мать которых печаль,  наблюдают за нами.

С высоты тысяч лет,  всё, что будет, им ясно -
Жжём мосты, рушим мир, ищем счастье – напрасно…
На закате судьбы мы не станем моложе,
И другая тебе,  видит Бог,  не поможет.

Всё разрушив, что есть,  зАмков мы не построим.
Растеряем  себя и страданья утроим.
Осень в счастье прожить - тем, что есть, дорожить,
Если любишь ещё, пазл  возможно сложить.

Чтоб в согласии жить, надо  мудрыми быть,
Боль  обиды  простить, перестать ворошить.
В душах нежность  храня,  вспыхнуть страстью  огня,
И беречь, то, что есть,  до последнего дня.

Мудрость предков жива, и,  конечно, права -
То, что есть – не храним, потерявши – скорбим.
И потомкам твердим: всё растает, как дым,
Но, во веки веков, берегите любовь!


Рецензии
Замечательно, Оля! Любовь - это то, ради чего стоит жить

"Чтоб в согласии жить, надо мудрыми быть,
Боль обиды простить, перестать ворошить.
В душах нежность храня, вспыхнуть страстью огня,
И беречь, то, что есть, до последнего дня." - так и только так! Спасибо, понравилось! С теплом души к Вам, Людмила.

Людмила Светлова 19   29.11.2018 14:13     Заявить о нарушении
Cпасибо вам, Людмила, за тепло..!

Ольга Майская 3   30.11.2018 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.