Сначала был неистощённый изверг слов...

Сначала был неистощённый изверг слов
(спускался он стремительным потоком).
Потом  он на минуту изнемог,
И вскоре обошёлся боком.

И в каждой встрече заряжался пульс,
Летел в незыблемую даль остаток ночи.
Такое у истории начало будет пусть,
И ничего не обещающее, впрочем.

И в каждом жесте, взгляде был разгадан миф,
Который так сочился натурально.
И кто бы мог подумать в этот миг,
Что безнадёжно всё и тривиально.

Но в мимолётной тайне смысл невелик:
Он удручает жадностью и страстью.
Беспафосный и повреждённый лик
Смывает беспросветной грязью.


Рецензии