Беспросветные дни

Беспросветные дни в полусонном бреду.
Затихают следы, угасают слова.
Говорят в унисон близнецы какаду,
И от них разболелась моя голова.

Незамеченных дней не по нраву мне ток,
Не таясь от людей, я пою между строк:

Ключевая вода - животворный глоток,
Ключевая вода, как зарница.
Ключевая вода - обжигающий ток,
Вдаль уносит меня колесница.

Я вернусь  к ключевой животворной воде,
Чтоб лечить истомлённую душу.
Я пройдусь по траве, прикоснусь к лебеде
И законы земли не нарушу.

Мне не нужно чужой затаённой воды,
Мне родное больней и дороже.
Ключевая вода - свет кристальной зари,
Всё излечит, что сердце тревожит.


Рецензии