***

        ******
Проснись,Россия, ото сна!
Проснись и вспомни то былое
Когда ты многое могла,
Могла весь Мир затмить собою.

Могла.Увы! Но не сумела.
Поддалась чарам, дьявольским речам.
Когда демосы лили смело
Всю эту грязь да по твоим  плечам.

Когда тебя поставив на колени
Нас превратили в полчище рабов,
Слова те стёрли Сталин,Ленин.
Всё отобрали – Землю, Кров.

Да.Мы молчали,стиснув зубы,
Склоняли головы в поклон.
А нас имели  лживо,грубо,
Никто и не услышал стон.

Доколь такое может длиться?
Терпенью всякому предел.
И он иссяк.Я это в Ваших лицах
Сегодня вижу- взгляд ваш смел!

Сегодня вижу –мы проснулись.
Заградотряд нам спящий лев.
 Как будто в прошлое вернулись
И новый март нам  даст посев.

А есть посев так  значит будут всходы.
И всё,ребятушки,  не зря.
Глотнув чуток глоток Свободы
Мы доживём до Октября!
 28 марта 2017г.


Рецензии