Кто не скачет, - тот

 
Кто не скачет, тот не с нами против вся и против всех!
Поднимите выше знамя анархических утех!
Бьем чечетку на майданах, призывая простачков
К нам идут Мыколы, Вани и Абрам и дед Пихто!
А когда туман развеет ветер бурных перемен
Мы рассеемся, как ересь. Воцарится горький тлен
На руинах государства, что погибло без войны:
Разделяй пирог и властвуй - пир на кладбище чумы!
Мы всегда находим повод - то чиновник - казнокрад,
То Димон, то грозный Вова нам мешают потреблять!
Много нас. Мы разношерстны, средь прозаиков - писак
Расцветаем мы чудесно, провоцируя бардак!
Коль нам говорят: "Не нужно!", отвечаем: "Вы рабы!"
И везде, где скачем дружно - предвкушение беды.


27.03.2017, Матвей,
Канада, Монреаль.


Рецензии
Интересно, сатирично и философично - отлично! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.09.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.