Ты узнал?!

из раннего...
и наивного...)
____________________________

Это было так давно и недавно,
Это было наяву и во сне,
Так случайно, так странно, нежданно
Он в ее появился судьбе.
Появился бесшумно, как ветер,
Улетел, прикоснувшись к щеке,
А она побежала бездумно,
Вслед за ним поплыла по реке.

Та река любовью зовется.
Она все для него отдала,
Только с ним ее сердце и бьется,
В мыслях он – где б она ни была.
Да и он вдруг тоже влюбился,
Признавался на всех языках.
Опьяненный любовью, кружился,
Унося ее на руках...

А она, словно алый цветочек,
Улетала на крыльях любви,
Посвящала ему сотни строчек,
И так счастливы были они!
Вдруг повисла беда черной тучей –
Он уехал, осталась одна...
Без него мир не кажется лучше,
Без него ей не светит звезда!

И он тоже томится в страданьях,
И летит только к ней всей душой,
И мечтает он лишь о свиданьях
С самой милой и самой родной!
Вот уже пролетело два года,
А они все равно письма шлют.
Снег ли, дождь ли, иль непогода,
А они так же любят и ждут.

Ждут, что может свершиться вдруг чудо,
И они будут вместе опять,
Им не нужно других ни о куда,
Рука об руку будут стоять
Перед гнетом судьбы. Ну и что же,
Ну и что, что они далеко?!
Друг на друга в душе так похожи,
Понимают, что им нелегко...

Они выстоят, я в это верю,
Их любовь никогда не умрет!
И судьба их на прочность проверив,
Вновь навек снова вместе сведет!
Точно знаю: об этом мечтаешь,
Прочитав этот стих, ты поймешь,
Ты же помнишь, ты веришь, ты знаешь:
Ты во мне никогда не умрешь!
Ты всегда будешь рядом со мною,
Ты волнуешь и сердце и кровь!
Ты узнал? Это мы ведь с тобою!
Это наша с тобою любовь!!!

- Июль, 2004 -


Рецензии