И всё же любовь не проходит бесследно

И всё же любовь не проходит бесследно,
Хоть жги её адским огнём!
Ушла ты, растаяла розою бледной,
Смотрел тебе вслед я и плакал победно,
Хрипя раскалённым углём!

Ушла ты, иззябшая гордая, вянуть,
Мой Ангел, моё Божество!
А я в сатанинском дурмане, как пьяный,
Бродил, завывал, цепенел истуканом
С клокочущим сердца крестом!

О пусть стану камень, но, нет,  не забуду,
Пылающей розы огонь!
Как чист он в мелькающем хаосе буден,
Хрипением камня зову твои губы,
Любимая, сладкая боль...

    26 ноября 1990 года


Рецензии