Снова весна ликует

С ветром уплыли льдины
И раскололись на части.
Красный огонь рябины
Брошен в костёр в одночастье.

Снова весна ликует,
Птиц прилетели стаи.
Только душа тоскует,
Что её ждёт не знает.

***

Ты из нежности соткан,
Малый птах в небесах.
Голос звонкий и чистый
Жизнь поёт в чудесах.

Превращаю я в грёзы
Зиму, осень, весну.
Не заметив угрозы,
Солнцу песню пою.

Голос неба хрустальный,
Ширь зелёных полей.
Голос близкий и дальний,
Грусть мою одолей.

В вальсе кружат ромашки
На росистом лугу.
Голос пташки-милашки
В сердце я сберегу.

Чтоб в грозу, зной и холод
Помогал он везде.
Звонок, весел и молод,
Уносился к звезде.


Рецензии