Бессонница 2

Я сижу у окна,
Неба черная твердь
Угольками созвездий мерцает…
Надо мною луна
Что отныне и впредь,
Золотистым сиянием манит…
И созвездиям вторя,
Мерцает в руке, уголек.
Сигарета дымится.
Тихо плещется море,
Я вновь одинок.
Я курю. Мне сегодня не спится.
Наша жизнь как луна
В отраженьи воды,
То спокойна, а то пойдёт рябью.
Выпей чашу до дна,
С рук злодейки-Судьбы!
И тебя встретит Родина гарью...
Плеск волны в тишине…
Отражение звёзд …
Помолчу я под шелест прибоя.
И как будто во сне,
Светлячков хоровод,
Тихий звон комариного роя.
Подмигнет мне луна,
Сократившись на треть,
Пара дней, и совсем уж растает.
Я сижу у окна,
Неба черная твердь
Угольками созвездий мерцает…


Рецензии