Я сегодня бухаю с Безносой...

Я сегодня бухаю с Безносой.
Так уж вышло, и ствол у виска…
И по лунной дорожке, я босый
До восхода уйду сквозь века.

Не спеши, Костяная! А выпей!
Не всегда ж наливают тебе?
За Одессу я пью. Ты – за Питер.
Что стоит на старушке Неве..

Так уж вышло, что встретились рано.
Ты буркалами-то не сверкай!
Я уйду. И затянет мне рану
Справедливость. И похуй на рай!

Не стремлюсь в его сраные кущи!
Эка невидаль – яблочный сад.
Ветер вновь за окном гонит тучи…
Пей, не бойся. Там водка-не яд…

Смерть оставив косу у порога,
Льет по рюмкам прозрачный нектар.
Погоди! Подожди хоть немного!
И в душе заворочался жар…

Отдохни же от адской работы.
В коем веке... Я ж здесь, пред тобой.
Коли жизнью подводятся счеты,
Я готов отойти в мир иной…

Лучше выпьем с тобой за удачу!
И за баб! Да не хмури ты лоб.
А потом за пивком, я на сдачу,
Снова сбегать к ларечку готов!

Ты косою махать не устала?
Да и график твой, полный отстой!
Сколько душ ты сегодня собрала?
Вот и выпей, старушка, со мной…

За окном фонари засияли.
В небесах серебрится луна.
Птица-Ночь, цвета черной печали
Развернет над землей два крыла.

А под утро, ужратую в зюзю
Провожу до порога я Смерть.
В руки суну косу. Без иллюзий.
Приготовлюсь тот час умереть…

Но внезапно, мутнеющим глазом,
Подмигнет мне карга:- Не реви!
За тобою приду другим разом.
Через век. А пока – поживи...


Рецензии
Притчами стал писать, хорошую отсрочку получил, но литрячок держи на всякий случай в запасе, вдруг заглянет на огонёк :)

Александр Шушунов   31.03.2017 06:04     Заявить о нарушении
Это само собой)))

Баюнище   31.03.2017 07:35   Заявить о нарушении