Мартышка

Мартышке бог послал ключи от Мерседеса,
И вот, едва оправившись от стресса,
Мартышка сразу принялася рассуждать,
Как будет посреди людей на нём гонять

Представила с какого боку ей зайти в салон,
Да так, чтоб не попортить свой фасон,
Как громко музыку включить, стекло открыть,
И от восторга тут же закурить

И уж конечно надо сделать макияж,
Чтобы почувствовать внутри себя кураж,
И чтобы образ сделать неприступным для врагов
Неплохо тёмных взять с собою несколько очков

Все зеркала направить прямо на себя,
Чтоб видно было как сидит звезда,
И чтоб народ вокруг вниманья не терял,
Погромче надо бы подать ему сигнал

Проделав это всё достаточно легко,
Окурок бросила в открытое окно,
Ключ вставила в замок - стартёр шуршал,
Но двигатель предательски молчал

Тут всплеск эмоций злую шутку с ней сыграл:
Мартышка прям на улице устроила скандал -
Открывши дверь, ключи швырнула в мужика,
Всех остальных послала грубо и ушла

Мужик немного постоял, ключи поднял,
Потом ей долго и напрасно вслед кричал,
Мужик тот был смекалистый грузин -
Принёс канистру и заправил в бак бензин

По случаю, я там в стороночке стоял
И эту сцену с изумленьем наблюдал,
Мораль сей басни будет такова:
Уж лучше бросила она ключи в меня


Рецензии
Как много таких мартышек в этом мире...

Наталья Лимонова   13.06.2017 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю за проведённые на моей страничке минуты

Александр Тихомиров 9   13.06.2017 21:22   Заявить о нарушении