За штукатуркой

За штукатуркой не всегда видна душа.
В окурке трудно узнаётся сигарета.
Подковывая блох, ты думаешь, Левша?
Нельзя быть белым снегом среди лета.
 
Коттеджем кажется обложенный барак,
Но это лишь со стороны фасада.
Зайди вовнутрь, гнетущий мрак
И сквернословия тирада.

Взгляни на солнце без очков,
Ты от светила просто слепнешь.
Для счастья недостаточно подков,
Коль на печи беспечно дремлешь.
 
С учёной степенью есть множество придурков
И мудрецов в обличии глупца.
И здание наук, и где играют «Мурку»,
Как братья, одинаковы с лица.


Рецензии