Хотя б во сне почувствовать тебя...

из раннего...
и наивного...)
____________________________

Я знаю, где-то в сумраке ночном
Меня ты вспоминаешь в тишине,
И то, как были мы с тобой вдвоем,
Бродили тихо ночью при луне!

Я знаю, ты сейчас, как я – не спишь,
Сидишь и вспоминаешь за столом,
Тоскливо смотришь вдаль и вновь молчишь...
Нам суждено с тобою думать об одном!

Ты, как и я, умчаться хочешь прочь,
Как можно дальше от мирских обид…
Как только вновь летит на крыльях ночь,
Я знаю, что опять душа не спит!

Она все помнит: свет ночных светил,
Дым из трубы, скрип снега, поцелуй…
Ей без тебя и белый свет не мил,
Ты обними ее и нежно зацелуй!

Пускай во сне, пускай лишь это сон,
Хотя б во сне почувствовать тебя!
Пускай проснусь, и вновь растает он,
Я не могу забыть тебя, любя.

О, Боже, как устала я от слез,
Как я хочу тебя, твое тепло,
В долину снов и сладких грез…
Ну почему все так произошло?

В который раз не знаю я ответ,
Что ждет меня в моей судьбе опять?!
Но знай, что для меня милее нет
Того, кто с сердца моего сорвал печать!

Ты – первый, кто открыл его. И вновь
Тебя за все, за все благодарю:
За наше счастье, за твою любовь,
За то, что я тебя еще люблю!!!

- Январь, 2004 -


Рецензии