Три столетья с когтями волка

Три столетья с когтями волка…
Полных лун за туманом зов. Все молитвы к богам без толку – я сгрызаю любой засов, я ломаю любые цепи.
Синий ангел, меня спаси!
Я отдам тебе всё, что ценно, упаду в аконит без сил. Моя шкура в пыли и саже – не испачкай свою ладонь! Белый снег никогда не ляжет, только маков степных огонь, только в сердце моем отрава, первородных проклятий зло.
Ты идёшь по зелёным травам – в рай попасть мне не повезло. Ты поёшь – и листва танцует, ветер северный выл да смолк. Твоё имя не шепчут всуе. Я же – зверь. Перевёртыш. Волк.
Уведи меня в сосны, в скалы – пастью ткнусь в твоих крыльев синь. Привяжи меня лентой алой,
от меня
самого
спаси!


Рецензии