Процесс ферментации

  В судьбе Елены Независимовны Дисфункции мне была отведена эпизодическая роль абонента, преимущественно старавшегося ограничиться сексуальной связью по телефону.
  Я – амнистированный временем, сорвавшийся с предварительно задуманного крючка собственного производства, где наживкой служил плюрализм её неортодоксального мышления, помноженный на природное любопытство, признавался под градом задаваемых ею вопросов, что в основе моих словесных изюминок заложены виноградинки, и что каждый ход конём по ним  дорого мне обходится. Главное, объяснял я, не забывать поить гнедых при переходах с одной шахматной клетки на другую.
  Откровения наших телефонных взаимоподниманий серьёзно воспринимали только регулярно подслушивавшие нас органы и её вислоухая пуделиха Догма. Правда, после очередной прогулки в кустарнике из неё гавка нельзя было вытащить, поэтому Леночка стала посыпать её средством от вредных насекомых и ненужной информации, кажется ДУСТом, одновременно планируя отправить Догмочку на перевоспитание в Милан к своему предполагаемому жениху Дино Фангулло.
  Пока наши с ней симметричные отношения выстраивались весьма прагматично.
  Мы перестали путать понятия моногамии с монографией, мононуклеоз с моноклем и реглан с регламентом и окончательно сошлись (на две недели) во мнении, что самые гонимые среди людей – это аскариды с солитёрами и поэтому мощь государств должна измеряться количественным производством цитварного семени на душу населения.
  А давняя одноглазая знакомая Надя Циклопедик (из органов осведомления) намекнула:
– Если бы не грибок на пальцах, в подавляющем ногами большинстве виноград оставался бы нефертализированным, и процесса ферментации вина не происходило бы (смотрите хождение Адриано Челентано в бочке в кинокомедии «Укрощение строптивого»).
  Так закончилась моя телефонная эпопея с Леночкой, умчавшейся в солнечную Италию вместе с пуделем.
  Но совсем недавно до меня дошли слухи, что каждый год она приезжает на заработки к нам в Штаты. Это понятно – надо же как-то кормить мужа Дино Фангулло.
  Теперь я на 100 процентов уверен, что на период заезда наша телефонно-сексуальная связь возобновится.


Рецензии