В сером небе ходят тучи

В сером небе ходят тучи,
В каплях мокнут провода,
Снеговые дремлют кучи,
В лужах копится вода

День крадётся серой мышью
В ночи тёмную нору,
Воробьи сидят на крыше
Прекратив свою игру

Пес нахмурился соседский,
Греет мокрого кота
А ворона с верхней ветки
Прокричала: "Серота"!

У весны погод, как платьев:
Из листвы, капелей, звона,
Но она даёт понять нам:
Серый - нынче цвет сезона.

Март 2017


Рецензии