Выворотень эйлабии

I

Рассыпай виноград по телу голому
Оставь мне три барбариски на подоконни-
ке; не трогай себя - ты - мой аму-
лет на цепи, что холодит ладони

Брось эти лилии - от природы тут сексом пахнет
На стене чёрно-белая твоя фотография
Поцелуем кусаемся, но крови на губах нет
Первая и последняя – эта эйлабия (?)

Воткнут карандаш красный в сердце свечей
Кажется, что от стыда зажгутся они
Настало желанное время свитчей
Положи к барбарискам свой цианид

Moja pa tvoja — высекай плетью мечты
Невинная садистка из моих снов как
Жжёт удар – иллюзия твоей тепло-ты
Без стоп-слов – запрещена остановка

Кусай губу, крашенную чёрной тушью
Открыто окно, но ангелы не засекут
У нас поэтичная страсть к удушью -
Глаза закрой и жди шестьдесят шесть секунд

Вспоминай как ты улыбалась связанная
Пили вино, курили и грешность – стиль
Потом ты ушла босиком, а ноя-
брь бежал, оставив клеймо на промежности

Бидзинга: вот она после любви рисует
Фиолетовых котов в зарослях цикория
Знаешь, ушли мы в подполье всуе
Заглушив барбарисками горе и яд.

II

Там, где был вереск, примятый любольями
Помнишь земля плыла, и ты коротко стрижена
На шее вечный поцелуй, и ты жена
Обросло наше поле осиновыми кольями

Моя ненасытная, тебе всё боли мало
Широкое поле, а мы под ним – погост
Не сказать вожделенное «Ich hab' keine Lust!»
Меж крестов носятся кинокефалы

Ты любила смотреть, как я умираю
Могильный крест войдёт в дыру в груди
Ты с барбарисками под вечер приходи
Эйлаба, возглавившая псоглавую стаю 

На кресте стёрся с именем иероглиф
Отойди на заваленный трупами ров, в тень
Прикуси губу и я вы-вы-во-вы-ро-вы-тень
История нашей любви – апокриф.

III

Думала буду я убит ими и изувечен
Я не с тобой, но и со смертью я не венчан
Это тебя украсят бесчисленные порезы
Погибнешь! Не спасут тебя Аралезы

Сегодня ты умрёшь и нет альтернативы
Говоришь - в костре мне место – Тонатиу
Пепел бирюзовый не полетит в лицо тебе
Сломано твоей Фортуны колесо теперь

Им не ловить кусков моей плоти пастью
Христофор пришёл, чтоб обезглавленным упасть и
Смертный грех совершить ты бы рада – стиль
Но не проступят на глазах слёзы радости

Убив псоглавых, я скажу тебе: "Стой тут"
И ты пойдёшь, как раньше, босиком по льду
Усилит эхо твой последний стон
И вместо воя теперь я услышу звон

Наши чувства всегда становились стихами
Чтоб не досталось птицам пили большими глотками
Грубость – la Gloria; и нежность – укор
Над твоей головою сверкнул мой топор

Утренний снег и череп расколот красиво
Тебя холодную поцелую. «Спасибо»
И поцелуй оставит барбариса след
У эйлабии хороших концовок нет.
                28. 03. 17.


Рецензии