Крещенский отголосок

Чашка кофе, за окном рассвет,
А мороз уже за пятьдесят.
Ничего, наверно, хуже нет,
Чем в такую рань ещё вставать.
Чем в такую зябкую погодку,
Да ещё тянуться на работу.
Удручают утренние сводки,
Расслабляет душу позевота.
Детки от такой погоды рады,
Им закрыта школьная дорога.
Никуда вставать сейчас не надо,
Дрыхнуть можно даже очень много.
День распределить, как пожелаешь,
Никуда совсем не торопиться.
И уроков суть не напрягает,
Можно во все «тяжкие» пуститься:
Добивать поломанный компьютер,
Пялиться в домашний телевизор.
Занимать бездельем свои руки,
Потакать своей души капризам.
А для взрослых градусник не важен,
Им любую цифру покажи.
Ну, а если цифр не хватит даже,
Всё равно работать побежим.
Транспортный процесс подзаморожен,
На реке толстенный лёд лежит.
Но бумаг конвейер невозможно
Самотёком в космос запустить.
Подготовка к новому процессу,
Новой навигации задел.
Сплошь головоломки или стрессы,
Где ж моя пуховая постель?
Потому-то чашка с чёрным кофе
По утряне на мороз бодрит.
Хоть в анфас, а, хоть куда-то в профиль
Посмотреть, но надо выходить
Из ночной приятной коматозы,
Даже, если градусник замёрз.
Нестрашны якутские морозы,
Сердце уже нежно прижилось.

2010


Рецензии
Станислав!
А я уже 7 лет никуда не спешу, никому ничего не должен. Прекрасное звание-пенсионер. Немножко, правда, грустное, да болезни одолевают.
.............................
Кажется, что ту интересную и насыщенную жизнь которая прошла в трудах прожил и не я вовсе, а кто-то другой.
.......................................
С грустью.
А тебе дай Господи здоровье и силы.

Владимир Гусев Тульский   02.04.2017 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир... стараюсь... здоровье пока есть и задумок много... некогда осуществлять... до пенсии еще целая пятилетка...

Станислав Климов   04.04.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.