***

Ищем корабль на лунной заре,
Морем плывём на обжитой земле.
Движется небо, и тени на нём,
Мы замерзает и в тенях живём.

И обжигаясь, стремимся наверх, -
Сколько бывает внезапных помех!
Время укроет и слёзы, и грех,
И благозвучным покажется смех.

***

Чтоб искру смеха не затмила тьма,
Будь жизнь моя, смелее и мудрее.
Пускай взойдёт волшебная луна,
На краешке земли я онемею...


Рецензии